市总工会举办学习贯彻《公职人员政务处分法》专题讲座
发表日期:2020-09-09 09:50 阅读次 【字体大小:

    

  9月8日上午,市总工会举办专题讲座,组织学习贯彻《中华人民共和国公职人员政务处分法》。市总工会党组成员、纪检监察组组长张长建作《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》宣讲辅导。市总工会领导班子成员以及市总工会机关(含驻会产业工联会)、市总工会直属事业单位全体人员参加学习。
  张长建详细介绍了《政务处分法》的出台背景和重要意义,紧密联系实际,系统解读了《政务处分法》主要内容,并就切实抓好《政务处分法》的学习宣传和贯彻执行提出了具体指导意见。
  与会人员表示,专题讲座理论联系实际,指导性强,将以此次集中学习为契机,深刻领会《政务处分法》的精神实质,对照反思,切实按照宣讲的内容精神和具体要求,进一步提高思想认识,强化责任担当,抓好贯彻落实。
  市总工会党组书记、常务副主席许毅青强调,要强化学习宣传。坚持把学习《政务处分法》与学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和学习党章党规、宪法法律结合起来,切实让每位公职人员熟悉法律条文、守好原则底线。要用准用好法规。准确理解和把握立法本意和实质要求,不断推动主体责任和监督责任落到实处。要深化作风建设。注重发挥法律法规制度标本兼治作用切实加强公职人员的教育、管理和监督,有力地推进工会工作健康发展。(市总工会全媒体中心 邓娜)
附件下载
排列三字谜话迷新彩八