厦门市总工会召开创建“模范机关”动员大会
发表日期:2020-09-09 15:55 阅读次 【字体大小:




 

  9月8日,厦门市总工会召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”(以下简称“模范机关”)动员大会。厦门市总工会党组书记、常务副主席许毅青作动员讲话。厦门市总工会领导班子成员以及市总工会机关(含驻会产业工联会)、市总工会直属事业单位全体人员参加大会。
  会议传达了《厦门市委市直机关党工委关于在市直机关深入开展创建“让党中央放心,让人民群众满意”的模范机关的意见》。会议指出,市总工会要结合实际,坚持高起点谋划、高标准推进、高质量落实,抓实抓细“模范机关”创建工作。
  会议强调,要提高政治站位,深化思想认识。创建模范机关意义重大,要坚持把政治统领、人民立场、以上率下、问题导向、分类指导、注重实效的原则要求贯彻落实到创建模范机关的各方面和全过程,确保创建工作方向不偏、标准不降、成效不减。要把握任务要求,推动工作落实。围绕创建目标任务,进一步细化工作措施,创造性地抓好组织实施和贯彻落实,着力在做到“两个维护”上争当模范、在强化理论武装上争当模范、在固本强基上争当模范、在提振精气神上争当模范。要融入工作实践,增强创建实效。坚持把创建工作融入围绕中心、服务大局去思考,聚焦主责主业抓创建,把创建工作与部门主要工作任务同步推进,提升党建质量和工作效能,用完成工作任务的实绩检验创建工作成效,达到相互贯通、相互促进的效果。要加强组织领导,强化活动保障。市总党组要强化责任主体意识,机关党委要充分发挥专责机构职能作用,各基层支部要抓好工作落实。同时,要及时总结好的经验和做法,做好培育典型、宣扬典型,努力营造对标先进、学习先进、争做先进的创建氛围。(市总工会全媒体中心 邓娜) 

附件下载
排列三字谜话迷新彩八