海沧区总工会召开非公企业建会工作推进会
发表日期:2020-09-10 15:38 阅读次 【字体大小:

 

 

  9月8日,海沧区总工会召开50人以上非公企业建会工作推进会。区工信局、区人社局、区应急管理局、区税务局、区建设局等部门参加会议。区总工会常务副主席叶通水就我区50人以上非公企业建会工作情况进行了全面介绍,并就统筹推进建会工作提出了建设性意见;区委常委、区总工会主席廖凡在会上重点阐述了非公企业建会建家对于推动企业发展、保障职工合法权益的重要性,并就如何推进50人以上非公企业建会工作落地、落实提出了具体要求。

  会议着重落实组建任务分工,强调机关各相关部门要积极配合做好组建工作,为构建和谐的劳动关系,营造海沧良好的营商环境尽心尽责。各基层工会要在区总工会和相关部门统筹下,力争年底50人以上非公企业100%建会。会议要求,一是要积极宣传建会意义,让企业与职工双方充分认识健全工会组织的重要性。二是要落实好主体责任,各级要主动与企业联系,深入企业协调督促建会。三是要实行周报制度,做好信息共享,坚持每周报告建会进展情况,稳中有序地推进建会工作在我区全面落实。(海沧区总工会 郑美英)

附件下载
排列三字谜话迷新彩八