湖里区总工会举办2020年经审干部培训
发表日期:2020-09-03 09:15 阅读次 【字体大小:

 

  根据《福建省工会经审干部2021—2025年教育培训规划的通知》(闽工审会〔2020〕5号)要求,同时推进“1+X”主体责任落实,提升广大工会干部、经审干部的综合素质和业务能力,更好地服务职工服务基层,区总工会于8月28日下午在湖里区文旅中心三楼多功能厅会议室举办湖里区总工会2020年基层工会主席、经审干部培训班。

  本次培训面向湖里辖区内机关、事业、街道、国有企业等20家主体责任单位工会的工会主席、经审主任或财务人员,2020年被审计的工会主席、经审主任或财务人员,共吸引80名学员到场学习。

  市总工会财务资产管理部工会干部吴莹莹应邀为我区基层审计工作人员做 基层工会经费收支管理与实务》培训,就工会经费收入、工会经费支出、财务相关规定三个方面,结合常见案例剖析基层工会经费收入和支出范围,辨析不合理的工会经费使用行为,进一步规范基层工会经费收支管理。区总工会工会干部杨小英针对“1+X”督查和2020年审计审查发现的问题进行了通报。

  区总工会常务副主席黄双凤强调了三点意见:一要高度重视工会经费的管理使用,推动“八项规定”精神落地生根;二要开展自查自纠,让基层工会经费的收支管理使用更科学、更规范;三要落实主体责任,按照“谁主管,谁负责”原则,加强本级及下管一级的督查管理。

  通过这次培训,我区基层工会经审工作得到了规范和提高。(湖里区总工会)

附件下载
排列三字谜话迷新彩八