厦门自贸片区海沧园区工会深入企业开展高温慰问送清凉活动
发表日期:2020-08-24 10:32 阅读次 【字体大小:

 

 

  8月19日,由厦门自贸片区党工委、海沧保税港区和海沧自贸园区工会领导分别带队深入园区企业开展高温慰问活动。区内嘉鹭、博格步、崇仁、丰泰、中建闽泰、象兴物流30余家加工及物流企业一线职工进行高温慰问,发放安全生产手册100余份,送上8万2700余箱王老吉和矿泉水等防暑清凉慰问品惠及5000余名一线职工,将组织的关怀送到职工的心坎上。

  同时,园区领导深入加工企业车间一线,了解企业的生产经营情况,提醒企业要及时关注职工复工复产情绪及身体健康情况,改善职工的生产生活条件,保障广大职工在高温作业中的安全与健康,确保企业的生产正常运行。筑牢疫情防控防线在进入常态化的新冠疫情防控工作中“无惧高温,只为平安”在坚守岗位、履职尽责的同时,做好自我防护,坚决打赢疫情防控阻击战。企业工会组织要切实履行“娘家人”职责,发挥好工会组织的桥梁和纽带作用,在联系职工、动员群众和后勤保障方面要及时倾听职工心声,为职工身心健康保驾护航。

  在物流企业慰问中要求各企业要高度重视高温降暑和安全生产工作,合理安排施工作业时段,避开中午高温酷暑期,落实好各项防暑降温措施,提供充足的饮用水和防暑降温药品,加强对职工防暑降温和中暑急救知识的宣传教育培训,确保高温生产作业的一线职工健康安全。海沧自贸园区工会 

附件下载
排列三字谜话迷新彩八